ピアノ

心と脳を育てる 音楽子育て

就学前の幼児

2歳前後~(幼児期の音楽経験は人格形成にとても大切です)

リトミックの要素も取り入れ、音楽を聴きながら抱っこで身体を動かしたり、歌、リズム、ピアノやミニピアノなどの鍵盤、小楽器を使って音楽遊びを楽しみます。

音符が2つ、3つ読めるまでは、腕・手・指を使ってピアノの遊び弾きから始め、無理なくピアノのレッスンへつなげていきます。

個人レッスン ・ グループレッスンのどちらでも選んでいただけます。「お知らせ」の項もご参照下さい。

小学生以上から一般まで

個々に合わせたレッスンで、ピアノの基礎力がしだいに身に付き、弾けることが楽しくなり、充実してきます。

また、ピアノを弾く=10本の指をすべて使う・一度に複数の音符や記号を判別する・音を聴くなどの活動➪脳も刺激され、脳科学者は、学習活動の良い影響になること(育悩)、おとなには、脳リフレッシュになと述べています。

小・中学生は、個人レッスンのほか、 お楽しみグループレッスンで、音楽鑑賞・音楽ゲームな どの様々な音楽体験により、音楽により深い興味や理解が得られるようです。

音大・音高、及び保育科受験

ピアノ科・音楽教育科・保育科を受験のコース。経験豊富な講師の指導でサポートしています。

ご相談にも応じています。

また、各種コンクールへの参加、グレードの受験をご希望の方は、お申し出ください。

♬  (月)~ (土)  個人レッスン/ 30分または60分単位 (少人数のグループレッスンも 可)

鍵盤ハーモニカ

楽器を気軽に持ち運べることもあり、親しみやすさが好評です。

個人 または グループレッスン(各クラス 定員5人) 小学生から大人の方まで。